科通芯城:可穿戴设备拼跨界能力
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 科通芯城:可穿戴设备拼跨界能力

  谷歌、百度、盛大相继出手,让可穿戴设备炙手可热。近日,科通芯城和3W咖啡联合主办“可穿戴设备大爆发”巅峰对话,科通芯城执行副总裁朱继志、博通公司分销商管理总监梁天波等业界人士认为,可穿戴设备的竞争核心是硬件与应用和移动互联网的深度跨界,产品核心是机器适应人。

  朱继志介绍,跨界融合是产业趋势。科通芯城是中国国内最大的IC元器件自营电商,是结合硬件和互联网的跨界电商,通过与上下游合作伙伴的交流发现,目前火热的可穿戴设备,是将硬件、软件、移动互联网包括云服务融合在一起,是一个更大的行业跨界。

  而三星电子大中华区副总裁DanWong也指出,可穿戴设备完美结合了硬件、软件和移动互联网服务,其不是一个个体,不仅跟手机连接,还会跟多个设备连接。DanWong个人认为如果一个产品不够创新,其硬件活跃度是一个非常大的挑战。一个月是分水岭,能过一个月,它就可能会成为用户的生活方式和习惯,过不了就是新鲜的玩具。

  梁天波则认为,可穿戴设备不是解决用户的一个痛点,而是给用户生活带来新的便利。随着社会应用化程度的提高,人与动物最大的一个差别在于人类能够去创造和使用工具。人类本身的一些技能、直觉、机能下降时,可借助可穿戴设备去替代人类慢慢退化的功能。

  知名传感器制造公司神念科技大中华区总裁张彤认为,可穿戴设备的趋势是智能化,机器适应人,这是一个跨时代的变化。以前都是人去适应机器,如键盘是人按照键盘的规则去使用才能输入正确的信息。以后的智能机器应该是主动去适应人,主动用人类最习惯的方式去采集人的信息,然后学习记忆,到最后更加适应人的需求。

  科通集团高级副总裁李宏辉则从自身经历指出,前几日夜晚从深圳飞北京,遭遇了雷雨天气,不能降落,来回折腾到天津、石家庄机场,最后大半夜才在石家庄停下。这一路上李宏辉都有紧张的情绪。如果有一种可穿戴设备能够检测到他的紧张情绪,同时提供给他比较正面的音乐或按摩等方式让他放松下来,这将是一个很好且靠谱的课题。

作者:张绪旺
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。