招生资源成木马伪装新掩体
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 招生资源成木马伪装新掩体

  从6月下旬开始,全国多个省市的考生就可以查询高考分数并开始填报志愿了。各高校录取分数线、招生计划也自然成为最受关注的信息。盗号黑客也抓住了这一热点,将“QQ黏虫”木马伪装成高校专业招生、咨询等文件名,通过QQ群、电子邮件等渠道传播。

  据分析,用户一旦打开恶意文件,“黏虫”木马就会偷偷在系统后台运行,监视电脑是否存在QQ窗口,同时伪造一个和QQ登录框极其相似的钓鱼界面。木马一旦发现QQ窗口,就会隐藏真正的QQ窗口,再弹出名为“重新登录”的钓鱼窗口,用户一旦在其中输入QQ密码,就会直接把密码发送到黑客服务器上。对于没有开启专业安全软件防护的用户来说,整个盗号过程很难有所察觉。

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。