搜狐欲改写移动媒体传播模式
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 搜狐欲改写移动媒体传播模式

  继《央视新闻》、《人民日报》后,近日,中央人民广播电台《中国之声》也正式入驻搜狐新闻客户端。至此,电视台、平面、广播三种媒介形态全部融合于此,而搜狐将改写移动媒体传播模式。

  《中国之声》是中央人民广播电台的新闻和评论性频道,遍布海内外数百家电台,通过对即时新闻的权威解读广受好评。在入驻搜狐新闻客户端后,《中国之声》将于每日10点、14点、20点发布新闻,同时每个时间段都会发布音频新闻。用户不仅可以通过订阅《中国之声》了解最新资讯,还可以留言参与新闻讨论及互动。

  搜狐新闻客户端负责人介绍,凭借“新闻+订阅”的模式,搜狐新闻客户端已初步实现了移动全媒体平台的目标。之前,包括《央视新闻》、《南方周末》在内的近600家媒体已经推进了搜狐新闻客户端内容体量上的演进。目前,共计1亿装机量的用户在搜狐新闻客户端中订阅了超过4.5亿份刊物。

  “今后重点将着眼于产品和内容,未来搜狐新闻客户端将在移动内容生产方式上不断创新。”该负责人表示,“除了加强用户账户之外,还会优化产品界面并增加功能,对媒体信息流进行引导与疏通,如开发插件、语音评论等,另外将重点打造搜狐新闻客户端新闻直播间,通过移动互联网特性对新闻报道模式上进行改进。”

  随着全媒体进驻,搜狐新闻客户端形式多元的直播间也吸引了越来越多媒体、意见领袖参与,标志着搜狐新闻客户端融合图文、视频、音频的全媒体平台全面落成。

  在“全媒体”概念中,抛开进驻媒体形式多样化,搜狐新闻客户端“移动直播间”也特别值得关注。尤其在上线音视频直播功能后,直播间在线人数不断突破历史峰值。

  在今年高考期间,搜狐新闻客户端推出的名人高考系列《致高考:有一场青春叫高考》,吸引了数百万网友在线关注。包括陈光标、贾乃亮等在内的社会各界名人都在搜狐新闻客户端平台通过直播、视频、音频等方式分享他们的高考故事,为考生减轻心理负担,得到众多高考师生和家长的好评。此外,神舟十号飞天的直播超过50万人同时在线,苹果WWDC全球开发者大会也有逾10万人在线收看。

  搜狐新闻客户端负责人透露,未来将会增加网友视频直播与语音直播功能,这些功能将让搜狐新闻客户端对重大突发事件的报道如虎添翼,每个网友都能通过视频、音频、图文成为新闻直播记者。在此前4月的雅安地震期间,有200万网友同时通过搜狐新闻客户端直播间在线收看、互动,并发起救援寻人,引起业内广泛讨论。

  有专家指出,音视频直播功能富媒体形态的引入,以及将音视频直播功能、网友加入模式推进到直播间中,让搜狐新闻客户端的全媒体平台布局已经渐入佳境。搜狐新闻客户端不断刷新的技术和产品功能,正在改变目前移动互联网媒体的传播形式。

作者:吴辰光
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。