智能手机普及引发自媒体平台变革
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 智能手机普及引发自媒体平台变革

  随着智能手机的普及和移动互联网的大行其道,伴随网络而发展的自媒体平台也开始了新的变革。

  有关专家表示,自博客诞生,到微博繁盛,再到近日备受关注的微信,“自媒体”已经不是一个新鲜词汇。但是,中文网络上优质内容的价值日渐被碎片化信息稀释、网络原创内容价值未被足够尊重、自媒体跨平台维护成本过高等问题也接踵而至。

  近日,腾讯《大家》首发的北青传媒股份有限公司副总裁段钢作品《看不见的管理——纽约街头小贩是如何生存的》引起热议,不少媒体都进行了大幅报道,在微博上也掀起了一波又一波的话题。据统计,在发布12天里,该篇文章的阅读量就达到了25万。

  这篇文章原是为了讲美国小贩的生存之道,可很多读者单独抓出洛阳小贩日赚800美元这一点,引起了一阵热炒。段钢表示,这篇文章其实讲的就是“穷小子的美国梦”。

  腾讯《大家》表示,该栏目专注于发布知识分子、作家、传媒人、批评家、文艺理论工作者的专栏文章,其核心是有内容、有思想、有新闻。读者如果只看得见“日赚800美元”这个点,无疑是自身的损失。

  据悉,《大家》是腾讯于去年底推出的一个全新自媒体产品平台,集合了签约作者和媒体授权作品的专栏产品,聚拢了包括知识分子、作家、传媒人、批评家、文艺理论工作者等各类型作者。

  目前腾讯《大家》栏目已与200多位有影响力的作家签约,其中不乏梁文道、马家辉等大众耳熟能详的名字,他们都会把创作的原创优质内容独家发表于该平台上,而《大家》享有所有作者的原创知识版权。业内人士称,这一栏目的推出将引领中文互联网行业重划自媒体价值疆域。

  腾讯《大家》相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,未来包括移动App开发、微信公众账号运营、《爱看》内的专栏展现等移动端的触达渠道,也将会在不久后整合至专栏后台。《大家》将真正实现原创内容多渠道瞬间同步。

作者:曲忠芳
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。