爱奇艺PPS视频广告系统全面打通
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 爱奇艺PPS视频广告系统全面打通

  北京商报记者日前获悉,爱奇艺PPS广告系统全面打通,这是继双方用户账号系统和片库打通之后的又一重要业务整合动作。上周,爱奇艺PPS已完成视频数据、业务数据和广告分析系统数据迁移,并在昨日正式完成双品牌多端投放系统切换,至此,爱奇艺PPS销售团队将能够在一套系统中完成下单、监测、效果分析等一系列广告投放工作。

  据艾瑞最新数据显示,爱奇艺PPS凭借PC端日均用户覆盖数近5000万人的成绩,位居行业第一;在PC端公司资产排名中,爱奇艺和PPS月度重合仅为27.53%。除庞大的用户覆盖和极低的用户重合优势外,爱奇艺、PPS的品牌定位以及双方长期以来的广告收入构成都存在巨大差异。随着广告投放系统打通,爱奇艺PPS还将全面共享彼此的精准广告产品及广告处理技术。爱奇艺依托百度海量搜索行为数据推出的精准广告产品“一搜百映”,目前已完全纳入了PPS的数据库。采用统一投放系统之后,广告主将在爱奇艺PPS上获得视频行业最大的用户投放规模和领先业界的精准广告投放服务。

  业内分析认为,版权库和广告系统打通将大幅提高PPS的议价能力,同时在为多类型广告主提供差异化投放服务方面,爱奇艺PPS的协同效应也正在逐渐发酵。“用户在不同终端、不同时段接触广告的次数都能够通过全新的投放系统进行有效控制,对于不同类型广告主的差异化投放需求,爱奇艺将通过双品牌优势资源组合制定相应投放方案,从而避免广告密集投放给同一用户造成的资源浪费,品牌在目标用户群中的曝光频率也将大幅提高。”爱奇艺数据研究院院长葛承志表示。

作者:金朝力
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。