美国提高诉讼门槛打击“专利流氓”
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 美国提高诉讼门槛打击“专利流氓”

  美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)近日表示,它不久将要求计划在美提起专利侵权诉讼的公司,必须证明他们在美国有重要的业务存在。

  此类公司就是所谓的“专利流氓”,他们本身并不产出任何产品,但却购买专利并将其作为侵权诉讼案中的“武器”。

  ITC表示,该委员会已推出了一个试点项目,让六位行政法官在100天之内,对一些侵权案件中的原告身份进行认定,了解他们是否在美国拥有适当的生产、研发或授权等业务,只有达到一定的标准才能通过美国法院发起诉讼。ITC之前的规定是,只要原告方符合美国“国内行业”的标准,该委员会就会受理专利侵权诉讼,并最终做出裁决。

  ITC委员会的试点项目受到了“ITC工作组”的盛赞,这个团体的成员包括Avaya、博通、思科、谷歌、惠普、英特尔和甲骨文等美国科技公司,一直致力于打击“专利流氓”。 北京商报综合报道

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。