大盘再度探底 科技概念股现良好抗跌性
2013-06-26 10:34:39 来源: 北京商报  暂无网友评论

原标题: 大盘再度探底 科技概念股现良好抗跌性

  北京商报讯(记者 孙哲)在昨日大盘再度探底背景下,曾在5月表现突出的科技概念股昨日再度爆发,彰显出良好的抗跌性能。有市场分析人士认为,在经济结构调整、银行等金融机构“去杠杆化”的大环境下,未来具有良好成长空间的科技概念股将会受到资金的垂涎。

  昨日沪深两市早盘再度双双低开,上证综指一度跌破1900点,一时间全板块皆墨。午盘开始后,大盘逐步回调,一些含有科技概念的股票跃居板块前列。截至收盘,板块涨幅前七席位均被科技概念股占据。宽带提速以6.01%的涨幅位居各板块之首。其余依次为,通信设备、互联网、IPV6概念、4G概念、智能穿戴和卫星导航。上述股票涨幅均在2%以上,继5月大涨后再次彰显了较强的抗跌性能。

  对此,有市场分析人士认为,科技股在大盘急跌的背景下逆市上涨有着多方面的原因。“首先,近两日股指的大跌主要是受银行间流动性空前紧张以及投资者对金融机构‘去杠杆化’担忧的影响。因此,金融股以及传统行业权重股受到的冲击较大。其次,上述做法是属于调整经济发展结构中的一步,在未来经济较越发倚重创新型、科技型和服务型企业驱动的预期背景下,相应存有科技概念的股票品种肯定会受到资金的追捧。”上述市场分析人士说道。

作者:孙哲
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。