网易邮箱诚信开放平台免费提供五大类服务
2013-01-31 10:56:54 来源: TOM  暂无网友评论

  由网易邮箱发起的网易邮箱诚信开放平台日前上线了全新服务FeedbackLoop,当邮箱用户将一封邮件举报、标记为垃圾邮件时,网易邮箱在不泄露用户隐私的前提下,将用户的意见形成报告反馈给诚信开放平台的发件方。网易邮箱表示,此举一方面可以方便平台的成员及时处理用户的投诉,降低举报率,优化邮件的发送效果,另一方面,也可以为用户打造绿色无干扰的邮件收发环境。而对于那些无法有效降低用户投诉率的发件方,则可能被网易邮箱列入“黑名单”并限制其邮件发送的数量,最严重的还将面临被禁止往网易邮箱用户发送邮件的处罚。

在确保用户隐私前提下,网易邮箱给发件方提供用户举报反馈报告

  过百企业申请加入诚信开放平台

  网易邮箱诚信开放平台是由网易邮箱发起、国内最大的邮件开放平台,该平台旨在共同打造绿色的邮件收发环境,构建一个邮件发送方、收件方(用户)、邮箱提供商三方共赢的平台,自2012年11月上线至今,该平台为成员提供的都是免费的服务,并未向平台成员收取过任何费用。目前已有一百多家企业提出了申请,近百家通过审核成为了网易邮箱诚信开放平台的成员。

  据该平台的相关负责人介绍,过去发信方在发送邮件时都是凭经验、凭测试来估算邮件运营商的限制,如每天可以发送的邮件数量,邮件的政策等等,但由于邮件运营商的不透明,使得发信方不能在邮件应用上有很好的规划,难以实现价值,而网易邮箱诚信开放平台则能协助会员更好地与网易邮箱用户实现邮件上互动。

  诚信开放平台成员享受免费服务

  网易邮箱诚信开放平台为成员提供哪些服务呢?据介绍,发件企业提交申请并通过审核成功加入后将享受到各种免费的服务,大致划分为五类:第一,网易邮箱对成员公开邮件规范,告知网易在邮件内容、发信数量、发送技术等各个方面的建议,发信方不必再花费大量的精力去摸索,直接将精力投入到将产品做精、改善用户体验上;第二,按会员的发送质量提供独家的发送通道,更稳定,更快速,更高效;第三,网易邮箱按照邮件发送质量动态调整发信配额,鼓励优质发送者;第四,会员还可获取网易提供的邮件发送、到达、用户反馈等相关数据报告和分析,帮助会员提升邮件到达率、转化率和美誉度;第五,为诚信开放平台会员进行邮箱品牌展示,这项服务已在网易免费邮箱全面上线,覆盖网易邮箱的5.3亿用户。

网易邮箱诚信开放平台FeedbackLoop服务上线

  用户举报反馈FeedbackLoop服务上线

  网易邮箱诚信开放平台一直进行持续的体验优化,日前新近上线了FeedbackLoop(简称FBL)服务。具体来说,当邮箱用户将一封邮件举报、标记为垃圾邮件时,网易邮箱除了和此前一样通过智能分析加强反垃圾拦截外,还会在确保用户隐私不泄露的前提下,将用户的反馈实时地通知邮件的发件方,备案成为网易邮箱诚信开放平台成员的企业,可以在后台看到一张汇总的"投诉明细表",包括举报数量、举报时间、邮件主题等,为企业及时有效地化解用户的投诉、优化发信行为提供可能和便利。

  网易邮箱表示,网易诚信开放平台提供的FBL服务是很多发件企业都非常期待和需要的,发件方可以依据报告对发送效果进行优化,提升邮件的到达率、转化率和美誉度。但同时,这项服务也会让用户受益,一旦企业无视用户的投诉而导致举报率过高,则可能面临被降级等不同程度的处罚,最严重的处罚是被网易邮箱诚信开放平台除名,半年内不得重新申请,这也意味着该企业将被禁止发送商业性邮件。

  网易邮件事业部总经理柳晓刚表示,希望通过网易和诚信开放平台成员的共同努力,切实为中国网民提供更好的邮箱服务。

作者:TOM
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。