导航条_南方网
南方网>IT频道>公用元素调用>导航条

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

南方时尚荟二维码
大众健康
广州国际照明展会LED全产业链大显身手
2012-06-15 10:07:00 来源: 南方都市报  暂无网友评论

  2012第17届广州国际照明展本周刚刚在琶洲落幕,本届展会规模再创新高,展览面积达22万平方米,是世界第一大照明和LED展。作为全球领先及最全面的照明业界盛宴,本届展会集结了目前照明市场上最新的产品、技术与理念,令人目不暇接。今年,各大企业均以LED产品为重头产品进行推广展示,LED照明的创新技术与应用在本届展会上大放光彩,成为当仁不让的最大亮点。

  数字展会

  作为世界第一大照明和LED展,第17届广州国际照明展览会于6月9日-12日在中国进出口商品交易会展馆(琶洲)举行。本届照明展共21个展馆,展览面积达22万平方米,展会汇聚了47个国家和地区的2600多家参展企业的最新科技成果。除了国内观众更加专业化,国际阵容也更加强大,专业观众总数超过12万人次。

  展会概况

  22万m2展览面积前所未有,亚洲LED展成最大亮点

  本届展会22万平方米的展览面积前所未有,并且会聚了全球5大芯片巨头、国内外照明巨头,吸引了12万多来自世界各地的建筑师、建设规划师、照明业、LED业批发商参观,每天观众如织。

  除了规模更大外,今年,随着LED产业的蓬勃发展,LED更成为当之无愧的主角。照明展特设的“亚洲LED展”也被展会主办方光亚法兰克福展览有限公司重金打造,并将其定位为亚洲最大LED展。本届展会上,LED产品覆盖了12个展区,展出规模达12万平方米;LED参展商超过1800家,包括了LED上游外延芯片、中游封装、下游应用及LED组件等方方面面。LED行业国际五大芯片巨头Cree、欧司朗、Lumileds、日亚、丰田合成齐聚展会,全球知名半导体制造商罗姆半导体也在3.1品牌馆高调亮相,恩智浦、采钰科技以及国内LED芯片领头羊三安光电、横店德邦照明等也各以自身特色出现。

  而随着LED行业对散热、光衰、设计等方面的要求越来越高,专注于LED散热体、LED黏合剂、LED灯具设计方面的公司也层出不穷,并开始日益重视展会营销。

  展会亮点

  创新技术

  实现高功率、高亮度,LED突破传统照明局限

  由于高效节能、寿命长、无污染,LED灯在城市景观、道路交通、家居照明、汽车、屏幕显示等领域取得了广泛应用。但传统LED灯中还存在一些技术难关,如散热、光学等问题,限制了LED朝着家居以及大功率方向的发展。本届照明展上,记者发现LED的技术实现了不少突破,正在使整个照明行业经历着由传统照明向LED照明的全面转型。

作者:罗磊

1   2   3   下一页  

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。