导航条 _南方网

新闻关键词

为进一步推动广东省大学生深入学习《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版),增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"贡献智慧和力量,广东省委宣传部、南方网决定在全省普通高等学校大学生中开展"党中央治国理政新理念新思想新战略知识竞赛"活动。

南方快报

更多
南方时尚荟二维码
大众健康
".CN"、".中国"开放首日 注册量增幅超20倍
2012-05-30 14:52:00 来源: 赛迪网  暂无网友评论

  5月30日消息,据记者从国内最大的两家域名注册商中国万网和新网数码处获悉,自昨日零时至今日零时,已分别有过2万个“.CN”和“.中国”域名在这两家注册商处成功注册。万网副总裁宋瑛桥介绍说,“.CN”和“.中国”域名面向自然人开放注册首日,万网的域名注册量较往常日均水平增幅超过20倍,估算各家注册商的“.CN”和“.中国”首日总注册量已超10万。新网数码产品总监张志也向记者透露,一天内,在新网注册的过2万个“.CN”和“.中国”域名,90%都是由自然人申请注册的,约有80%的自然人用户注册了与自己姓名相关的“.CN”和“.中国”域名。

  宋瑛桥告诉记者,“很多用户在注册前首先都会查询自己和家人的姓名是否已经被注册,想给自己或家人注册一个姓名域名。也有不少年轻时尚的父母想给自己的宝宝送上一份特殊的‘域名礼物’。而在姓名域名的用途方面,则多集中在微博、相册、博客等自媒体应用上。”受自然人注册域名政策开放的影响,在互联网上代表中国的纯中文顶级域“.中国”域名也备受注册者的青睐。新网张志在接受采访时称,“.中国”作为纯汉字域名,其便捷的访问和极具中国特色的语言优势不言而喻,特别是与姓名联系起来后,更是受到个人用户的高度关注。

  一位通过万网注册平台注册自己姓名域名的张先生告诉记者,在获知“.CN”、“.中国”域名面向自然人开放后,他便想第一时间将自己、妻子及孩子的姓名注册下来了,但遗憾的是,自己的全拼CN域名已经被同名人注册,只能以全拼加数字的形式替代。而全家的“.中国”域名则顺利注册下来。当问及如何使用这些域名时,张先生告诉记者,他和妻子的域名将分别指向两人的微博,而儿子的域名则指向他们为儿子建立的网络相册上。

  相关互联网专家分析,由于姓名与个人的联系程度最高,当个人域名成为网民与周围朋友、亲人等沟通交流的重要符号时,姓名域名成为首选自然毋庸置疑。不仅仅是姓名域名受到关注,其它与个人特色相关的字符(如网民、QQ号等)也将进一步带动个性化的网络建站应用。

编辑:王如

作者:赛迪网
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。