导航条_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

南方网>IT频道>公用元素调用>导航条
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

南方时尚荟二维码
大众健康
深圳企业回收旧电池 试水“以旧换新”
2011-05-05 13:48:00 来源: 深圳商报  暂无网友评论

  文明处理生活垃圾已经成为很多深圳市民的生活方式,昨天,记者从国内主要数码电池生产商龙威盛电子获悉,深圳市民带上废旧数码电池到苏宁电器在深圳地区的18家专营店,可“以旧换新”免费换取龙威盛公司同型号的电池,或者折价换购新电池,这一活动受到深圳市民热捧。

  “我们希望借助以旧换新的模式,推动深圳市民积极参与废旧电池的集中回收。”深圳市龙威盛电子科技有限公司有关负责人对记者介绍,目前深圳每年淘汰下来的相机和摄像机废旧电池,保守估计将超100万块。这些电池中的很大一部分没有通过专业的回收途径进行回收。废弃电池中含有铅、镉、汞、镍等重金属及酸、碱等电解质,不及时回收处理,会对生态环境造成严重污染。此次活动中将负责对以旧换新方式收集的废旧电池进行统一回收,并交由专业工作人员统一进行运输和环保处理,将它们对自然环境的危害减至最小。

作者:刘虹辰
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。