导航条_南方网
南方网>IT频道>公用元素调用>导航条

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

南方时尚荟二维码
大众健康
伍亿人才招聘网CEO吴强:不创新则死亡
2010-08-13 10:17:00 来源: 山东教育网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  2010互联网大会即将于8月17日隆重开幕,作为主办方互联网协会的理事单位,同时也是国内唯一获此殊荣的人才招聘类网站,伍亿人才招聘网CEO吴强近期表示,他们高度关注大会的进展情况,并将充分履行理事单位的责任与义务,为大会的成功举办尽到自己的最大努力。谈到网络招聘的行业生态时,吴强说,如今,国内的招聘网站都面临很大的压力,很多招聘网站甚至无法摆脱连年亏损的厄运,在生存线上挣扎。而摆脱这种困境的方法,只有创新。不创新,则死亡。

  创新,生存之路

  创新,是创造,就是要去改变,要发展,要进化。整个人类的发展史,就是一部创新史,打破旧的体制与技术的束缚,探索创造更富有活力与生命力的新体制与新技术。回顾互联网的发展历程,令人有隔世之感,从当初仅出于军事目的的研究,到今天深入到我们每一个人的学习工作生活,它给我们带来的变化也是天翻地覆的。TCP/IP协议的诞生让所有的电脑实现了生来平等从而使得我们资源共享;Web2.0的诞生让我们从单纯的冲浪者,变身为波浪的制造者;本届互联网大会关注的热点比如云计算、三网融合、物联网等,支撑起这些新技术的,就是创新。倘若没有创新,今天的我们绝对无法体验到如此便捷与方便的生活,而互联网,也早就湮灭于历史的尘埃中。

  对于创新,吴强说,创新,意味着改变。如果你渴望掌握一切,那么必须清楚一点,在未知的未来,只有一点不会改变,那就是改变。可在我们中的很多人,忽视改变的存在,害怕甚至逃避改变的发生。有些人习惯于拿来主义,习惯于跟随于他人的脚步。然而“不创新,则死亡”,这是著名金融学家罗伯特·索贝尔给予我们的警告。当别人在大步前进的时候,原地踏步的人,只会被甩在后边,并越来越远。

  网络招聘——创新服务与模式

  谈到当前的网络招聘行业,吴强表示,随着互联网的发展,客户对招聘网站的实用性、可操作性的要求越来越高,他们希望用最短的时间、花费最少的精力与投入来找到最合适的人才与职位。在当今同质化严重的网络招聘行业竞争中,只有依靠创新,创新服务,挖掘新的商务价值,创新体制,营造新的发展模式,招聘网站才能立足并求得发展。伍亿人才招聘网在充分分析市场行情,剖析自身优劣势的前提下,重新对网站做精确定位,果断放弃猎头业务,专注于网络招聘;针对客户的需求,采取站群化模式,做到综合招聘的本地化,为客户提供最细致、高效、专业的服务平台,实现人才与职位的准确高效匹配,达到成功就业与成功招聘的目标。

  人才——创新的核心与动力

  2010互联网大会将举办网络时代的人才发展高峰论坛,旨在推动大学生的网络应用能力与网络相关的教育与发展,并依托业界领先的互联网平台资源,加强大学生职业教育及人才培养,促进我国企业应用网络解决商务问题的能力及其人才状况的改善。对此,吴强谈到,本次论坛对于网络人才的培养,具有极大的推动意义。人才是创新的核心,虽然互联网发展至今不是一人之功,但若少了任何一位创造者,互联网的发展必定不是今天的状态。所以,我们要重视人才的培养,尊重知识,尊重人才,为他们创造良好的养成环境与发展空间,只有这样,才能为创新提供源源不断的动力,我们的社会才能不断向前发展。我相信本次互联网大会能够带给我们更多的启示,而作为互联网行业的一员,我对于中国互联网的发展,充满信心。

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。