导航条_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

南方网>IT频道>公用元素调用>导航条
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

南方时尚荟二维码
大众健康
ComScore:谷歌4月市场份额下滑 对手改版所致
2010-05-12 07:34:00 来源: 赛迪网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  5月12日消息,据国外媒体报道,调研公司ComScore最新数据显示,今年4月份,谷歌在美国的搜索市场份额下滑了近1个百分点。

  ComScore数据显示,今年4月,谷歌在美国的搜索市场份额为64.4%,低于3月份的65.1%。而雅虎从3月份的16.9%增加到17.7%。

  同时,微软必应市场份额也略微增长,从11.7%增加到11.8%。AOL从2.5%下滑至2.4%。Ask.com从3.8%降至3.7%。

  但美国投资公司Broadpoint AmTech分析师本·沙赫特(Ben Schachter)表示,雅虎市场份额的提升与雅虎新闻服务新推出的播放幻灯片功能有关。

  如果排除改版带来的搜索流量,雅虎的实际份额应该接近16.9%,或与3月份持平。另外,微软从4月份起也推出了类似功能。如果不计这些影响,4月份谷歌的市场份额仍将提升,而雅虎和微软将下滑。

  另据调研公司Hitwise上周发布的数据显示,4月份谷歌在美国的搜索市场份额为71.40%,而3月份为69.97%,环比增长2%。

  雅虎市场份额为14.96%,低于3月份的15.04%,降幅为1%。微软必应市场份额也下降了2%,从3月份的9.62%降至9.43%。

作者:友亚
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。